В прах распался мир деревни...
В города подались все.
Ржавый серп остался древний
На несжатой полосе...
Старичужки да пьянчужки
И его в металлолом!..
Снега траурные стружки
Вспоминают о былом...
Не сказать же вдруг как будто:
"Где родился, там живи", -
Раз вошло в привычку утро
В городской закат-крови.
Всё понятно. Город лучше:
Там удобства и уют,
Там работа... тёплый лучик
Детства вьётся только тут.
4 июля 2024 года
|