Стихотворение «Пару слов о богатстве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 31 +1
Дата:

Пару слов о богатстве



Можно выкопать норку из благополучья
Обустроить её, запереться получше
И представить, что это и есть твоё счастье.
А иного найти – и не надо пытаться.

Но когда-то наступит такая минута,
Что взорвёт твою жизнь – ты прозреешь, как будто,
И увидишь, в волнении мир озирая,
Что у сущего - ценность немного иная.

Ты поймёшь, что дороже греховного злата
Огнегривая медь грозового заката,
Что прекрасней алмазов – роса на рассвете,
А ценней всех богатств – обжигающий ветер,

Он тебя опьянит и заманит дурманом,
Увлекая, как в сказке, в далёкие страны.
А ещё всех милее – улыбка родная,
От которой душа, как в Раю, замирает…

Ты – богач по рожденью, и мир - весь, до края –
Вот богатство, которое не проиграешь,
Не раздаришь всё то, что судьба подарила!..
А умножить его - только сердцу по силам.

2008
Реклама
Обсуждение
     19:23 08.07.2024 (1)
Прекрасное стихотворение,  Лидия! 
Очень понравились красивые
прозорливые мудрые строки:

"...Ты – богач по рожденью, и мир - весь, до края –
Вот богатство, которое не проиграешь..."

Вдохновения желаю и новых творческих удач!
     12:26 09.07.2024
Благодарю за понимание, Танечка.
Всего самого доброго!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама