Стихотворение «В ночь на Ивана Купалу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 40 +1
Дата:
Предисловие:

В ночь на Ивана Купалу

В ночь колдовскую,
В ночь воровскую,
В ночь, когда в травушки падают росы,
Деву шальную,
Деву младую
Я уведу на луга за покосы.
Вскрикнет Ярило,
Вспыхнет Ярило,
Шар его красный закатится к ночи.
Знаю, не буду
Зверем постылым,
Я разожгу твои девичьи очи.
Вспыхнет костёр,
И взлетим мы нагие –
Словно безумством сжигают нас искры.
В водной купели -
С новою силой
Руки сомкнём мы в объятиях чистых.
Летние грозы,
Месяц и звезды,
Слышали все, как ты тихо стонала.
Как мы встречали
В объятиях росных
Ночь в этот праздник Ивана Купалы.

07.07.2006
Послесловие:
Реклама
Обсуждение
     18:06 06.07.2024 (1)
     09:32 07.07.2024
Благодарю вас.
     19:18 06.07.2024 (1)
Хорошо
     09:32 07.07.2024
Спасибо вам сердечное.
     17:32 06.07.2024 (1)

Очень понравилось!
     18:00 06.07.2024
Благодарю вас!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама