На ниточке-нерве шар-Землю держу –
От счастья пою и от горя дрожу:
За каплею капля вниз наискосок
Стекают загадки в зыбучий песок.
Седьмая вода и седьмое творенье…
Страны зазеркальной коллапс безвременья…
Вот музыки капли и капли-стихи…
Вот капли любви… А вот – чьи-то грехи…
Вот звонкими каплями смех прокатился,
От капельки-грусти в слезу превратился…
Вот грозные тучи – то капли вины,
За ними и света лучи не видны!
Закат бесконечный! А где же рассвет?! –
За каплею капля скрывается свет…
Под тяжестью зла, став завесой туманной,
Иссохла вдруг жизнь – закружились обманы.
За ними – болезней, разлук перепады…
И чёрные ниже – смертей круги ада.
Одну за другою вниз наискосок
Глотает разгадки зыбучий песок…
Вот правды оазис. Шар-Землю держу.
От горя пою и от счастья дрожу:
За жизнь в Зазеркалье с собой нам сражаться –
Чтоб в каплях добро лишь могло отражаться!
|