Стихотворение «Одуванчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 22 +1
Дата:

Одуванчик



  • В золотой, мохнатой шапке --- 

  • Яркий, солнечный цветок, 

  • На хрустальной тонкой лапке

  • Одуванчик, мой дружок. 




  • Девушки, венки сплетая, 

  • Песни звонкие поют, 

  • И, головками качая, 

  • По реке венки плывут. 




  • И качается веночек, 

  • По речной волне плывёт. 

  • Выловит кто тот веночек --- 

  • Тот любовь свою найдёт. 




  • Всех прохожих ты встречаешь, 

  • Привлекаешь взгляд любой, 

  • Всём по- дружески киваешь, 

  • Одуванчик золотой. 




  • На полянке, на лужайке

  • Заиграл чудесный свет --- 

  • Это солнечные зайки, 

  • Одуванчиковый цвет. 



           Май 2019

Реклама
Обсуждение
     16:22 17.07.2024 (1)
     23:40 18.07.2024
Спасибо
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама