Зачем так сорная трава поспешна в росте?
Сколь с нею не борись, она в фаворе!
Когда-то одолеть, надежду бросьте -
У вас лишь две руки, у ней побегов море...
Естественный покров Земли! - мне так сказали.
Есть в этом смысл, конечно, есть свой резон...
Но не полоть, полезное взрастёт едва ли -
Для роста краток, к сожалению, сезон...
И даже там, где всесезонно бродит лето,
Дожди и солнышко всё вовремя и к месту,
Борьба с "дурникою" идёт с рассвета -
Нет средств других каких-то, чтобы вместо...
В итог, копя в душе глухое раздраженье,
Из года в года за урожай ведём сраженье...
рисунок Ивана Шишкина |