Стихотворение «В этом мире не всё так, как хочется нам Четверик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 50 +1
Дата:

В этом мире не всё так, как хочется нам Четверик

В этом мире не всё так, как хочется нам.
Могут быть и проблемы, и горе, и радости.
Ищешь счастье, которого в жизни на грамм
Среди груды обломков какой-нибудь гадости.
                     И.Расшивалова

В этом мире не всё так, как хочется нам,
И не без умысла... определённо.
Обманешься легко, доверившись и снам.
Не каждый любит, кто глядит влюблённо...

Могут быть и проблемы, и горе, и радости
По одиночке, разом все - одновременно.
В беде и мёд горчит - не сыщешь сладости,
И не отвертишься - проглотишь непременно...

Ищешь счастье, которого в жизни лишь грамм,
Взор устремляя за моря, за океаны,
Считая, если есть оно, то только там,
Не здесь, а там вкусишь небесной манны...

Средь груды обломков какой-нибудь гадости,
Средь обречённости и вечной кутерьмы
Нет почвы для него... И часто ближе к старости
Поймём, что счастливы лишь Дома были мы! 
Реклама
Обсуждение
     02:43 06.07.2024 (1)
     02:49 06.07.2024
Реклама