Стихотворение «О романтике»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 490 +1
Дата:

О романтике

Романтический флер, романтический бред,
Юных дев фантазийный горячий коктейль,
Чудеса, принесенные ветром судеб,
Несравненный Сервантес и Хеммингуэй.

Незнакомок едва различим силуэт,
Исчезающий в лунном сиянье Плеяд.
Словно ангелом вписан в романный сюжет,
Убелённый туманами видеоряд.

В чём романтики суть? Не пойму, хоть убей!
В этом мире с жестокостью, вбитой в мозги,
Обречённом своих пожирать сыновей,
По закону дремучей и дикой тайги,

Где улыбка ребёнка и нежный цветок
Не канают на рынке разменных монет.
Но среди озлобленья, сражений и склок,
Может быть обнаружится нужный ответ

На вопрос о значении этой игры,
Не имеющей ценности в золотниках,
Но ввергающей душу в иные миры,
Отряхнув с её ног унижения прах.

Может кем-то, когда-то забыт невзначай,
Из первичного хаоса вышедший в свет,
Проложивший дорожку в сияющий рай,
Романтический флер,
                          романтический бред?...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:27 07.12.2011 (1)
В жизни всегда есть место романтике. Даже в мире обглоданном злобой и сомнениями глоток свежего воздуха поддержит и не даст упасть.
     12:43 07.12.2011
Спасибо, Вы абсолютно правы.
Реклама