Стихотворение «Звенят кузнечики в раскрытое окно. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 20 +1
Дата:

Звенят кузнечики в раскрытое окно.



  • Звенят кузнечики в раскрытое окно, 

  • Ночь притаилась за углом галактики. 

  • Закрыла лапой в звёздный мир кино, 

  • Не видно звёзд и месяца-романтика. 




  • Лишь звон кузнечиков да тьма кругом, 

  • Тьмой полыхают два кошачьих глаза. 

  • Лишь руку протяни --- там, за окном, 

  • Шерсть ночи вспыхивает разом. 




  • Как хорошо с тобою, ночь, мой друг, 

  • Кружить по галактическим спиралям --- 

  • Чтоб расширялся мыслей светлый круг, 

  • Крупицы слов, как злато называя. 




  • Нет, кошка-ночь не выйду, не приду, 

  • Ты не заманишь трескотней кузнечной. 

  • Мы с Муркою моей сидим на берегу

  • Своей страны, над миром бесконечным. 




  • Глядим в окно, молчим, к нам в гости ветер

  • Приходит помолчать, и мы молчим втроём. 

  • Фонарь напротив очень ярко светит, 

  • Грустим, мечтаем, каждый о своём. 




  • Я, кошка-ночь, с тобой лишь виртуально

  • В пути ночами по спирали мысли, 

  • А в нашем мире, слишком уж реальном, 

  • В почёте цифры, вот опять нависли... 



           05.08.21

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама