Стихотворение «Радость, счастье сулит Алконост»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 14 +1
Дата:

Радость, счастье сулит Алконост


  • Радость, счастье сулит Алконост. 

  • Птица Сирин поёт о печали, 

  • У Ра речки, где Дуб Вечный рос, 

  • Птицы пели, судьбу предвещали. 




  • Близнецы не послушались матушку-Ночь, 

  • К Дубу Вечному убежали

  • Костроме пела песни сама Алконост. 

  • По душе брату песнь о печали. 




  • Унесла брата Сирин в мир Нави, 

  • Как сестре возвращаться одной? 

  • Допоздна всё Купалу искала, 

  • Но одна возвратилась домой. 




  • Время быстро прошло, подросла Кострома, 

  • Расцвела, как цветок золотой. 

  • Дочь Купальницы-ночи, Семаргла-отца, 

  • Всех затмила своей красотой. 




  • О замужестве думать пора, 

  • Женихов много сваталось к ней, 

  • Но не думает замуж она, 

  • Не по нраву все молодцы ей. 




  • Не хотела венок отдавать Кострома, 

  • Но его подхватил ветерок. 

  • И уносит его голубая волна, 

  • И, качаясь, спешит вдаль венок.




  • Тихо к берегу плот пристаёт, 

  • Добрый молодец на берег сходит, 

  • Он девице венок отдаёт, 

  • И она своё счастье находит. 




  • Птица Сирин поёт о Любви, 

  • Птица Сирин поёт о печали... 

  • Кострома и Купала друг друга нашли, 

  • Но друг друга они не узнали. 




  • Нет легенды печальней на свете, 

  • О Любви и разлуке сказка. 

  • Расцветает цветок на планете --- 

  • Синь озерная с солнечной краской. 




  • Этот цвет Костромы и Купалы, 

  • Так решили Ирийские боги, 

  • Распустилась любовь и увяла, 

  • Разошлись их пути-дороги. 




  • Расцветают цветочком лишь вместе, 

  • Одарила ль судьба, наказала? 

  • Кострома --- Вод Богиня Небесных, 

  • А Бог летнего солнца --- Купала. 




  • Распускается цвет золотой, 

  • Отмечает Русь праздник древности, 

  • А цветок не простой --- двойной. 

  • Это символ любви и верности! 



           12.06.21

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама