Стихотворение «Талисман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 34 +1
Дата:
Предисловие:
На стих А.С. Пушкина Талисман

Талисман

Там где море ласкает скалы
И луна сияет теплотой.
В гаремах Дни проводит мусульман.
Ему волшебница ласкаясь подарила талисман.

И обнимая всё шептала
Ты береги сей талисман
Что силой тайной наделён.

Защитит он от недуга.
В бурю, грозы, ураган.
От всех сердечных ран.
Он тебе любовью дан.

И судьбы своей итог вы зная.
Из сотни всех дорог
Вы выбрали не ту.

В час свой роковой
Второпях его забыли.
В тот день снега  у вод крутили.
Но не забудут вас во век. 
Великий, вы, поэт. Вы русский человек!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама