Стихотворение «УРОКИ (из серии "СТИХИ")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:
Предисловие:

УРОКИ (из серии "СТИХИ")

Не властно прошлое над нами.
Былое можно позабыть.
Опять, шутя, играть словами,
Вновь ненавидеть и любить.

Но даже если всё забыто,
И даже если всё прошло,
Дорога в прошлое закрыта, -
Не изменить добро и зло.

Все недомолвки и упрёки
Застыли в тайне темноты.
Нам вечно жизнь даёт уроки
Великосветской суеты.

И если б были мы умнее,
Умели бы немного жить,
То не старались бы быстрее
Уроки эти позабыть.

Но мы ошибки совершаем,
Урокам жизненным назло.
И почему-то вновь решаем,
Что нам ужасно повезло.
Послесловие:
Книга «Пока еще не поздно мне с начала всё начать...»
https://fabulae.ru/book.php?id=1920
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама