Стихотворение «Конец романа, который и не начинался»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 96 +1
Дата:
Предисловие:
Оставляет прибой на песке
Пенных кружев набросок тончайший...
Мы с тобой в неизбывной тоске,
Расстаёмся сейчас с настоящим
(Клавдия Брюхатская (Залкина) "Конец романа")
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=546816&comment_id=5312807#comment_5312807

Конец романа, который и не начинался

Ну вот, мы подошли к концу романа!
А как всё славно начиналось!
Был блеск в глазах, движенья плавны,
Когда в любви тебе призналась.

Слова слетали с губ любимых,
Что пахли летом и дождём,
Мы были так неутомимы,
Казалось, ничего не ждём.

Но ждали только продолженья
Любви и страсти...в тот же миг
Вдруг промелькнуло сожаленье:
Невеста я, а ты жених!

Жених подруги, я - невеста друга,
Зачем сейчас мы встретились с тобой?
И между нами вдруг пахнуло вьюгой,
Не буду я твоей женой...

Конец романа, он не развивался,
То вспышка страсти, только и всего,
Надеюсь, оба обретём мы счастье,
А наше вспыхнуло, да и ушло...


Послесловие:
А был ли тот роман, иль только показалось?
Летели мотыльками на огонь
И я  в любви ему сама призналась,
А вот сейчас на сердце только боль 
Реклама
Обсуждение
     15:17 18.08.2024 (1)
Трогательно!
     10:08 19.08.2024
     15:37 18.08.2024
трогательный стих!
     13:13 04.08.2024 (1)
     13:16 04.08.2024
спасибоооо
     15:02 09.07.2024 (1)
СУПЕР! Очень красиво и душевно написано! Мне очень понравилось!))
     22:00 09.07.2024
1
Спасибки!
     14:48 07.07.2024 (1)
Очень хорошо написано, Анна! 
     16:28 07.07.2024 (1)
Огромное, сердечное спасибо, Георгий!
     16:48 07.07.2024
Пожалуйста!
     13:40 07.07.2024 (1)
Анна, добрый день.
Красивые, грустные стихи.
Так бывает, что поздно встречаешь того, с кем хотел бы провести жизнь.
     16:28 07.07.2024
Да...благоДарю!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама