Вместо воздуха – вода,
Вместо чаек – рыбы сонно
Пьют огней покой придонный…
Окон тусклая слюда
За собой скрывает мглу
Бесконечных тесных комнат,
Кухонь брошенные схроны,
Дел остывшую золу…
И любовь, и нелюбовь
Растворились в пене синей,
В песне вольного дельфина,
И сочится солнца кровь
Из далёкого далёка,
Через ломкую волну,
Зажигая на востоке
Чью-то первую весну…
7 июля 2024 года; 13:27
|