Стихотворение «Призрачное счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 34 +1
Дата:

Призрачное счастье

Я шла по улице вечерней.
В тумане отблеск фонарей.
Там, у реки, что за деревней,
гнездилась пара сизарей.

Голубь с голубкой ворковали
и целовались горячо.
Людей они не замечали.
Мне было грустно и светло.

Взлетали мысли, словно птицы.
Восторг бурлил в моей душе.
С достоинством самой царицы
навстречу счастью шла уже.

Кончалась улица в деревне.
Вдруг ниоткуда он возник.
Тихонько произнёс:"Ты верь мне.
Я - счастья долгожданный миг!".

И я шагнула в неизвестность
за счастьем призрачным своим.
Да только Богом, как известно,
оно вручается двоим.

© Любовь Толмачева, 06.07.2024 13:03
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама