Стихотворение «Этой ночью мы не будем спать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьотношениячувствадушаразмышленияисторияночь
Сборник: Любовь, похожая на ветер
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 39 +1
Дата:

Этой ночью мы не будем спать

Этой ночью мы не будем спать,
В наших диалогах нет полумер.
Учимся доверять, уступать
И убегать от матричных химер.

Смотрим в одном направлении
Через просветы эфемерности.
Всё познаётся в сравнении,
Но любовь познаётся в верности.

Распахнёт ветрами окошко
И дверь в новую, чудесную жизнь.
Звёзды бриллиантовой крошкой
Рассеет от бутафорских кулис.

Этой ночью мы не будем спать,
В неоновых огнях живёт город.
Мою руку не смей отпускать,
Когда перед нами падут горы.

Убежим по красной дорожке,
В клочья и вдребезги вид помпезный.
Бери счастье, что на ладошке,
Ведь я за тобою смогу в бездну.

Все дома растекутся в лужи,
А машины смоет праведный дождь.
Молчи, когда говорят души.
Целуй, когда чувствуешь мою дрожь.

Этой ночью мы не будем спать,
На моём теле нежность запиши.
А когда я не смогу дышать,
За нас двоих ты после задыши.

Пусть другие нас потеряют,
Не интересен их репертуар.
Они чувства вновь примеряют,
Но любовь — не чувство, а Божий дар.

Если друг друга потеряем,
То не будем от клятвы отступать.
Ведь вечной любовью сияем,
И этой ночью мы не будем спать…

30.09.2019


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама