Чернота. Непознанные вехи.
Неоткрытых знаний закрома.
Среди звезд – огромные прорехи –
Как без крыш – незримые дома.
Ну, а здесь – неоновая ярость,
Блеск окон, бессонница витрин,
Мира неосознанная старость,
Все – один, огромный магазин.
Только не купить в нем – ни покоя,
Ни души – младенчески простой,
Хоть всю жизнь простой у аналоя
Мишуры стеклянно-золотой.
На заре машинами развозят
Сотни рукотворных миражей,
Сотни новых похотей занозят
Взгляд из-за витринных витражей.
И само невидимое время
Здесь готово рухнуть на весы,
Чтоб его - неоновое племя -
По цене купило - колбасы…
30 ноября 2011 года |
По цене купило - колбасы…
Что-то множество тире показалось лишним.
Только не купить в нем – ни покоя,
Ни души – младенчески простой, - а это - очень