Его под музыку зарыли
И забросали гроб песком,
А он стучал своим виском
И двигал членами в могиле.
Червяк точил его лицо,
Могильный холод лез под веки,
А он всё жил в двадцатом веке
Худым и взбалмошным юнцом.
Уже в гробу истлели кости
И крест могильный пал в траву,
А он во сне и наяву
К своим родным приходит в гости
И пьёт зелёный крепкий чай,
И, полусонный, неодетый,
Читает грустные сонеты
И тихо плачет невзначай.
Уж на могиле нет креста,
И нет самой его могилы,
А он в себе находит силы
И верит в избранность Христа… |
:)