Стихотворение «Буква теоремы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 409 +1
Дата:

Буква теоремы

Раззвенелась птица одиноко, молодо,
Перепутав зиму с раннею весной,
Я иду под солнцем, свежей хваткой холода
Скованы деревья где-то надо мной.
На реке, где летом плавали трамваи
Стыло и протяжно утки гомонят,
Слушаю, как плещут волны, набегая,
Ластятся к бетону с нежностью щенят.
На закате выйду в человечью бездну:
Там не место мыслям, жалостям, мечтам,
Там возникнет робот, там поэт исчезнет,
Чтоб предаться мелким, суетным делам.
Будет этот робот частью общей схемы…
Будет – мелкой гайкой – с ночи до утра,
Частью аксиомы, буквой теоремы,
Кем-то вдруг доказанной в сотый раз – вчера…
  6 декабря 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама