Стихотворение «Порох»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 23
Читатели: 488 +1
Дата:

Порох

В беседу Дьявола и Бога
Не вставишь слова или вздоха,
Что ни скажи – всё будет плохо,
Не важно – мало или много.

Струится золотом молчанье,
Кричит богатство пустотою,
А за оградкою витою -
Лишь снов неясное мычанье.

В беседе Дьявола и Бога
Мелькают жизни друг за другом,
И в их дыхании упругом
Сквозит предчувствие Итога,

Когда беседы тихий шорох
Сорвётся в бездну монолога,
И два последующих слога
В твоём мозгу просушат порох..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама