Стихотворение «Ты - спасение, мой талант тузовый!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 16 +1
Дата:

Ты - спасение, мой талант тузовый!

Ох, дьявол побрал меня снова переехать
На конях! Но ты спас, и я еле креплюсь;
Не забывай ход к столу тому держать -
- Люблю то место... Кем я прихожусь?

Я - старый картёжник с зубами гнилыми,
И карточки картонные, родник всех бед,
Я тасую ловко пальчиками сильными:
Они судьбу твою решат, дадут мне хлеб.

Налей мне, приятель с большой дороги,
Стаканчик-ка сладко-беловатого смузи!
Боишься, что обчищу? Ладно, не бузи -
- Мне не нужен твой кошель и мозги!

Я спасителей не обкрадываю сперва:
Я - не вор, а мастер денежного дела!
Меру в добыче я знаю хоть здесь.
С кого же я сбиваю нужды спесь?

Я побираю шулерский налог злобный
Лишь с грязных сердцем и судьбой,
Чья рука сальная легко уводит на убой
Картеж пленных в чём не винный.

Ты ж знаешь, что эти глупцы упрямые
Так и удумывают титулы бесчисленные,
Потому не боятся в этом баре сидеть
И о лихости мне, хитрецу тихому, петь.

Я привык за столом сидеть в барах,
Посматривать на этих жуков гнусных:
Знаю, что, прибыв босым, голодным,
Я уйду от них сытым на лаковых нарах.

Не веришь? Давай на спор решительный
В пасьянсе разорву того умного громилу,
Что как-то мой стиль игры очевидный
Обсмеял? Эй, ты, мулат! Ещё одну игру?

Здесь и начнём... Тройной бридж? Меру
Знаешь! Что? Что за чёрт одурённый?
Нет, он – зритель твой окрылённый!
Склонись, друг, передам будто сигару...

Смотри внимательно на мои руки
И не забывай посмеиваться над ним,
Над невеждой, кому карточные науки
Не даны с ногтя, как и древний Рим.

Первый бросок, криллидж; перебранка,
Вызванная с соседом по столу, а я пока
Веду тайную подтёрку перстнем карты...
Выиграл! Сорвал куш! Видел это ты?

Ловкость рук, ни капли мошенничества!
Знаешь, твоя реакция молодого лица
Забавнее и теплее дней одиночества...
Ай да в другой бар – и по кружке пива?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама