Стихотворение «Серость в цикл попала...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 14 +1
Дата:

Серость в цикл попала...

Будильник! Как, уже настало утро?
Опять началось существование
И упущенных дел наверстание?
Надо набить обещайками нутро.

Поворот на тумбе бумажной страницы
Очертил снова вчерашнее - второй день:
Как скоро время! Я тру устало десницы;
Говорить об этом дне мне ужасно лень.

Сковороду не помыл? Ерунда, другая
Есть посудина блестящая и чистая;
Мыть каждый день, каждый час?
О, нравы и нервы, пощадите нас!

Пара помидоров, хлеб и горчица
На икре кабачковой, соли и сале –
– Готова для желудка успокоительница!
Работа чрез час уже в конторе ждёт...

Ещё один нескучный скоро десяток
Шестидесятиминутных циклов
Ждёт, чтоб отведал я кофе кипяток.
Нет больше сил на то, слов...

Кидая в раковину кружку тёмную,
Я выходу в плаще на улицу холодную
Натягиваю маску грязноватую,
Выхожу на остановку исполосанную...

Час прошёл: всё, я в ад свой опоздал!
Пора идти домой? Размечтался, юнга!
Садись – уже плывёт на рогах шхуна!
Как взглянул на толпу злую - уже устал.

На порог редакции не успел зайти,
А уже нашёлся на меня обвинитель,
Моего терпения смелый покровитель.
Что ж, готовь снова кофе, моя обитель...

Час за часом, что ленивец за черепахой,
Ползёт вокруг вороха печатей и бумаг,
Пока сторожит меня коллега злой...
Да поймите вы – я не стахановец и маг!

Будет тебе всё подписано, оформлено -
- Мне так думать славно не дано...
Эх, где ты, моя новая глиняная кружка?
Нужна адреналина к мыслям чашка!

Часы! Я вас обожаю! Эй, подчинённые!
Я сегодня вас, друзья, не задерживаю -
- Гуляйте этим вечером у плиты с парой!
Меня никто не видел - я раньше уезжаю!

Я с ненадолгим желанием в магазине
Застреваю с товарами в людей траншее
Плачу, бурчу недовольной кассирше Зине
И снова бегу на остановку поскорее...

Снова бабки в автобусах мне ворчат,
Пока я уступаю им вежливо место:
,,Вот, дурак какой-то нашёлся помочь!"
Разум от этих слов покинул логики чат...

Снова я с сумкой пыльной одной
В дом пришёл любимой мой, родной;
Я снял куртку, комнату послушал.
Встретил меня она гробовой тишиной...

Не расстёгиваю я ароматную рубашку:
Очередной праздник ради выходного
Я устраиваю сегодня! Выдаю усмешку:
Можно прямо в брюках сегодня спать!

Можно из холодильника серии ,,Хром"
Креветки, ликёр и пачку сухарей брать,
Смотреть по ТВ про Франции погром
И на кресле пред экраном засыпать!

Эх, прожигать жизнь никак не вредно...
Будильник! Как, уже настало утро?
Опять началось существование
И упущенных дел наверстание?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама