Ты краткая и емкая поэма,
Что воспарила мыслью к высшей сфере, -
Так очертил тебя сам Альгиери.
Цветок петрарки у ручья Эдема.
Как Рим седой - от Ромула и Рема,
Эпичен ты, в Торкватовской манере.
Резец точнее, если мастер верит:
Жизнь высечь в камнях, что доселе немы.
И вот глашатаем твоей печали
Тебя, паломника чужбины галльской,
Эсхил Авонский возродил вначале.
Английский бард, Вергилий Португальский
Блюдут сонет. И мне ты всех дороже!
лишь Бавио тебя терпеть не может! |
Мои аплодисменты!))
С уважением, Алексей.