Стихотворение «Анна Каренина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 31 +1
Дата:

Анна Каренина

Анна бросила жизнь под колёса.
Громыхает на стыках состав,
Что случилось? Я слышу вопросы
И ответ: Умерла жить устав.

Так заботы ушедшего века
Описал нам великий Толстой.
Верил он в доброту человека,
Убеждал: Счастье в жизни простой!

До беспамятства Анна любила,
В час сомнений решила уйти,
Лев Толстой не нашёл слов и силы
Упросить сил для жизни найти.

В нашем веке забота иная,
Мне за Анну обидно до слёз,
Проститутки, любовь продавая,
Не теряют ни жизни, ни слёз.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама