Стихотворение «Живые паровозные гудки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 37 +1
Дата:
Предисловие:


Есть много в мире белых роз и алых,
Есть птицы в небе и в ручьях вода,
Есть жизнь и смерть.
Но ни с каких вокзалов
В минувшее не ходят поезда.

Вадим Шефнер
_________________________

Живые паровозные гудки



Вся жизнь моя прошла в дороге
И стук колёс, как ритм судьбы,
Километровые столбы
И Прибайкальские отроги.
Люблю дорогу, рельсы, горки
Электровозные гудки
И сортировок островки,
Транзиты, шумные разборки.

Люблю красивые минуты.
Адреналина не унять,
А так их хочется догнать...
Нагон азартен почему – то!
На станционном виадуке
Мне виден звонкий городок
Запел колёсный ободок
Поверьте, нет нежнее звука.

И паровоз шумящий паром,
Его волнительный гудок
И шепелявый говорок
Живыми кажутся недаром!
Гудок его и прост, и сложен,
На клич победный он похож,
Пронзает душу, в сердце вхож.
Для многих нет его дороже!

Года летят, проходят сроки
И стиль, и звон дорог другой,
Но как тревожит нас с тобой
Звук паровоза одинокий.
Трудяги, пышущие жаром...
Мне очень жаль, что так редкИ
Живые звонкие гудки
С горячим сердцем, с лёгким паром!

28.11.2006г
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама