Стихотворение «Просто мы говорили с братом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 54 +1
Дата:
Предисловие:



Вам мои дорогие братья
И тебе дорогая сестра,
Непременно хочу пожелать я
Долгих лет и тепла, и добра!
Вы друг другу звоните чаще,
Не взирая на жизни ритм
Позвони и « Аллокнет» счастье-
Три минуты поговори.

Просто мы говорили с братом


Вам мои дорогие братья
И тебе дорогая сестра,
Непременно хочу пожелать я
Долгих лет и тепла, и добра!
Вы друг другу звоните чаще,
Не взирая на жизни ритм
Позвони и « Аллокнет» счастье-
Три минуты поговори.
Просто мы говорили с братом…
------------------------------
Снова сердце летит куда-то,
В мой, нестёртый годами край.
Слышу в трубке я голос брата,
Вот попробуй его, узнай!
Почему-то застыло время
С тех минувших рассветных дней
Безоглядное, безответное
Время детской любви моей!

Так внезапно всё оживилось,
Лучик детства слепит глаза.
Брат мой, брат - по щеке скатилась,
Вдруг, непрошенная слеза.
И застывших годов минуты
Потекли, как из вещих снов.
Как же всё-таки это круто,
Голос брата из облаков!

Голос милого сердцу детства,
Прилетел вдруг издалека…
И наполнилось жизнью сердце,
Как весною водой река!
Судьбы наши не затерялись
Все мы носимся по земле.
Словно к памяти прикасаюсь
К фотографиям на столе.

Время ветром спешит безмолвно -
В нём мы любим, живём и дышим.
И спасибо эфирным волнам,
Что мы голос из детства слышим!
В три минуты всё время сжато.
То ль слеза, то ли дождь на стекле.
Просто мы говорили с братом,
Лучшим братом  на всей Земле!


05.05.2007г.
Реклама
Обсуждение
     09:58 09.07.2024
Затронул самые потайные струнки души... 
     15:25 08.07.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама