Стихотворение «Непоседа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 96 +1
Дата:
Предисловие:

Непоседа

Почему ты такой непоседа?
Я в твоих заблудился мечтах…
В твоих мыслях и в наших беседах
Все слова постоянно в бегах.
Тебе всё и всегда интересно,
Тебе хочется быть сразу всем!
Ты спешишь, мой дружочек прелестный,
В этом мире так много дилемм..

Ты и так уж добился немало,
К девяти - то неполным годам!
И к фантазии страсть не пропала,
Нет конца твоим бурным мечтам.
Мой десантник, морской пехотинец,
Мой мультяшный, земной Говорун.
Ты, наверное, божий гостинец!
Мой геройский, мечтательный врун.

Весь в движении, нацелен на дело.
Полон планов коротенький день.
Очень важно, чтоб мать не узрела,
Что в портфель ты сложил дребедень.
Ничего не бывает здесь лишним,
Всё так дорого, всё благодать!
Здесь учебник скорей будет лишним
Или нужная очень тетрадь.

Ты мне звание вдруг повышаешь,
В караул назначаешь меня,
Благодарность в строю объявляешь
По итогам прошедшего дня.
В конце дня, когда сильно устанешь,
На тебя я с улыбкой смотрю.
Ты растёшь и большим скоро станешь.
Ну, а кем будешь ты, посмотрю.

Вездесущий ты мой непоседа.
Мне с тобой тяжело и легко.
Мне приятны с тобою беседы,
Я с тобою гляжу далеко.
И с тобою намного светлее
Моей жизни стремительный бег.
Ты входи в эту жизнь посмелее,
Дорогой мой, большой человек!

1 апреля 2006 г.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама