Стихотворение «Полночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 45 +1
Дата:
Предисловие:


Полночь

Полночь(осознание)

    Луна.

  Очаровательна, как нож в спину.

И так внезапна, как мираж в пустыне.

  Как перевернутая на стене картина

Таинственна,
      как не проявленный на плёнке снимок.



  И в грации её движений,
Я становлюсь её мишенью,
  Как в зеркало, в меня она бросает бледный свет,
Кривится, ухмыляется, что страсти нет.


  Ты станешь в черном одеянии сороки

Меня царапать, обвиняя в кривизне.

  Ты будешь биться перьями о строки,

Тобою же написанные мне.



  Ты можешь плюнуть в зеркало, оно всё стерпит.

Разбить, расплавить, растоптать и сжечь.

  Накрыть платком, раз уж оно тебя так сердит.

Иль бросить в воду, больше не беречь...



Бывает так, что ночь прекрасней дня.
 
  И звёздами, как ядами меня пьяня,

Ты торжествуешь над тщетой пустых тревог.
 
  Я провожаю взглядом пыль лунных дорог.



Я собираю слёзы павших сонных звёзд,
 
  Покинувших уют и пепел тёплых гнёзд.

И ты одета в лучший ореол своих раздумий,

  Печальна и тиха, нежна... светла...
                почти в безумии...


  Рисуешь шрамы в небе от комет,
Бросаешь взгляд на свет других планет,
  и разрываешь швы тупым мечом,
и адвокат мой станет палачом.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама