«Жизнь загадками богата…»
Есть бумага и чернила,
И фантазий есть исток.
В чём загадок жизни сила,
Расскажу я между строк…
Дивный времени отрезок,
Осуждать его сдержись.
Хладен он, бывает резок,
Дополняя нашу жизнь.
Мир вращает ось планеты
Пробуждая дух любви.
Не нужны ей и советы,
Ведь законы здесь свои.
Льётся дождь с карниза дальше.
Жизнь бушует ворожа…
У земной любви нет фальши
С грозового кутежа.
Песни три уже пропеты,
Жизнь чудесна, но строга.
Все упавшие монеты,
Ей же плата за блага…
Мной загаданы загадки,
Без неоновых витрин.
Может быть не всё в них гладко,
В свете жизненных картин…
* * *
05.01.2024г. © Виктор Медведев
|