Стихотворение «В твоих объятиях Эльбрус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Стихотворения к празднику: День рождения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 66 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается моей любимой дочери Юлии.

В твоих объятиях Эльбрус

 «В твоих объятиях Эльбрус…»

Когда размеренно идём
В потоке жизненных событий,
Хандра накроет как дождём -
Поманит свет больших открытий.

И так в один из многих дней
Покинув дом и свою местность,
Забросив всё, помчишься к ней,
Чтоб окунуться в неизвестность.

Вдруг стянут тучи горизонт,
Сменив белёсый цвет на синий.
И станет грозным мрачный фронт,
Закрыв пожар рассветных линий.

Природой  созданный  пейзаж
На миг навеял страх внезапно…
И были те, кто задрожал,
И те, кто повернул  обратно.

Страшит ли снежная гроза,
И гул идущий  из лощины?
Но был счастливый миг в глазах,
Что брошен вызов здесь вершине!

И так попробовав на вкус
Туманных гор дымящий иней,
В твоих объятиях Эльбрус
В нём мощь, и красоты, и силы!

Осуществила ль ты мечту,
Иль здесь иные есть причины?
Не всем такое по плечу-
С любовью покорять вершины!

             *******                                                           
                                                                                                                     
10. 10. 2021г.  ©  


 Виктор  Медведев
                             
             
                                                                                             
                                                                                                                             



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама