Стихотворение «Бабочка июля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 42
Читатели: 164 +2
Дата:
«Та самая бабочка»
Предисловие:
Стихотворение «бабочка» отвечает в противоречие стихотворению «Вишнёвый зов».

Бабочка июля

Природа как будто испытывала и не раз.
Сынок подсоби, не бросай в тяжкий час
Тварей природных, беззащитных в беде,
Помоги им несчастным как самому себе.

В беззащитности суждено им быть не раз,
На дороге солнце им играет весёлый джаз.
Есть все шансы у них погибнуть один раз,
Тело бездушное взором окинуть лишь раз.

Мною, услышав, заметив природы взывания,
Не в первый день с детства спасал слизняка,
Червячка и букашек, стрекоз, у птицы птенца.
От лучей солнечного жара, щадима даже тля.

Вновь на прогулке встреча земная к полудню.
Бабочка, разложив крылья на дороге парчою
Чуть дыша, замерла без жестов передо мною,
Чаровница мохнато-краснокрылая со слезою.

В образе бабочки может, явилась незвано Психея.
Подумал, от зависти точно растопчут, её не жалея
Увидев душу богини с красотою хрупкой как фея.
Нарочно не смотрят под ноги, беда есть народная.

Не смог пройти мимо я снова, пожалел недотрогу с каймою.
На веточку в тень ее подсадил, а она будто знала затею мою,
Пропела голосом меццо – сопрано взлетая с тонкой веточки,
Ты любовь свою не ищи, с Амуром на тебя у нас планы свои.

Продолжала она, не переживай, встретишь её ты в час нужный.
Жизнь вас необычно столкнёт невзначай, ты мужчина бедовый
Поймёшь, и на прощанье с крыльями вольной души махала она
Выше и выше посылая июля поцелуй, улетев в август медовый.

10.07.2024.
Реклама
Обсуждение
     09:58 11.07.2024 (2)
МИХАИЛ ЮРЬЕВИЧ, РЕСПЕКТ и УВАЖЕНИЕ к Вам за Вашу благотворительность
к "Тварям природным, беззащитным в беде..." 
     21:57 30.08.2024
     10:35 11.07.2024
Благодарю за теплый комментарий, уважаемая поэтесса. 
     23:21 10.07.2024 (1)
Хорошо написано Михаил!
     23:29 10.07.2024
Спасибо, Иван.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама