Стихотворение «Времена года (июль)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 41
Читатели: 134 +1
Дата:
«Июль "засека" Пенза.»

Времена года (июль)

Город тих, так всегда в июле
В отпуске люди, как в отгуле.
Кто-то на пляже греет мослы,
Кто-то ловит сомов за усы...!

Изводят пламенные дни июля,
Устелила землю сухая листва,
Природа вечерее, уже оживая
Дарит, стынь после ясного дня.

Прохлада приходит не зря,
Прохожих оберегает щадя,
То ветерком северным дуя,
То с южной струёй навевая.

Вот девять бегло пробило,
Почти все ушли по домам.
Кто-то смотрит своё кино,
Пора уже спать малышам.

Проходят быстро дни лета,
Июль в году навек не беда
И жара всегда беспощадна,
Ночью приходит прохлада.

09.07.2024.
Реклама
Обсуждение
     14:08 09.07.2024 (1)
Интересный стих и с юмором!
     15:07 09.07.2024
1
Уважаемый Борис Рябов, благодарю Вас за комментарий.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама