Стихотворение «Кровь Колумба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: авторская песня
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:

Кровь Колумба




Кровь Колумба

Не хочу коротать жизнь в домашней постели                                                                                                      Видеть мир сквозь экран тоже я не хочу.                                                                                                            Птицы снова на юг без меня улетели.                                                                                                                Я за них помолюсь и поставлю свечу.

Мне дождаться б весны, пережить бы мне лето                                                                                                                И пристроиться к стае кочующих птиц.                                                                                                                            Я напиться хочу вдоволь ветра и света;                                                                                                                Кружит голову мне гомон птичьих станиц.

Киплинг сказкой меня в джунгли Индии манит.                                                                                                          Ждут меня Бангладеш, Камерун, Самали.                                                                                                                      Если вдруг Интурист к ним путёвку забанит,                                                                                                                  Дикарём полечу я на остров Бали.

Не хочу околеть я в домашней постели.                                                                                                                      Смерть в дороге для птиц перелётных почёт.                                                                                                                              Я хочу, что бы ветры бродяги мне пели.                                                                                  Видно в венах моих кровь Колумба течёт.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама