Стихотворение «У могилы Неизвестному Солдату...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:

У могилы Неизвестному Солдату...

У могилы Неизвестному Солдату,
Преклонил колено человек.
Помнит как хотели немцы хату
Разорить - нашёлся, дал ответ.

Дед и батька полегли на фронте,
А его не взяли - был юнец.
Мамке, дескать, будешь в огороде
Помогать, чубатый сорванец.

Две сестрёнки, мама, тётка Тома.
Вот такая у него семья.
А фашист, гадёныш, будь он проклят,
Заколоть удумал их хряка.

И полез мальчишка дать отпору:
- Чем семью же буду я кормить?
- Не отдам ни Борьку, ни корову.
- Не посмеешь, сволочь, застрелить!

И стоит, в руках лишь только вилы,
Босоногий, худенький, чумной.
Замахнулся, сколько было силы,
- Заколю! Ты не шути со мной!

Отстоял! Не струсил. Вот мужчина.
Многим показал тогда пример.
Позже он сражался у Берлина
Молодой зад
орный офицер.

09.05.2024
Н.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама