Стихотворение «Поспеши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 31 +1
Дата:

Поспеши

Рождать покой и радоваться жизни,
Вдыхать восторг и слушать тишину,
Куда ведет Архангел твой капризный, –
Внимай душой ему лишь одному.

А мир вокруг – жестокий и безбожный,
В нем средь толпы, порой, Себя не отыскать,
Один твой шаг неосторожный,
И вновь Себя в ней можешь потерять.

Потеря грез - Себя находка,
Надежды смерть – рождение Души,
И пусть в начале, - кроткой.
На встречу с ней ты только поспеши.

Спеши успеть в пределах века,
Стряхнув с Себя весь мира хлам,
Родиться в этой жизни Человеком,
Построить в этом теле Божий Храм.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама