Стихотворение «Помогите калеке подняться…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Январь
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:

Помогите калеке подняться…


Помогите калеке подняться! 
Вы же сами его уронили!
Помогите ему! Может статься,
Костыли удержать нету силы.

Пусть он сам выбрал долю такую. 
Пусть летать не сумел отказаться… 
Вечерами на кухне, тоскуя, 
Хлопнет водочки граммов
                                  -цать…
                                        -цать…
                                             -цать…

Каждый день, в переходы спускаясь, 
Окосевшим он зыркает оком,
Как вокруг него люди, сминаясь, 
Движутся уж не людьми, а потоком

Мимо, мимо… За то бессердечье 
Мне становится стыдно и страшно. 
Я калеке бросаюсь навстречу…
Я ведь тоже летаю…
                                              Пока что…

10.01.2003
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама