Стихотворение «Цветок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Январь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 40 +1
Дата:

Цветок

Я свой цветок, от страсти чуть хмелея, 
Тебе дала послушно, как дитя.
А ты, любовь в привычку низведя, 
Предал забвенью белую лилею.

Пышнее нежных роз благоуханных 
Уста от поцелуев зацвели.
Но лепестки опавшие легли
У ног твоих бледны и бездыханны.

И я сама застыла помертвело…
Всё, чем была – захочешь ли вернуть?.. 
Волнением стеснится ль снова грудь?.. 
Откликнется ли вновь на ласку тело?..

10.01.2019
Реклама
Обсуждение
     10:05 11.07.2024 (1)
Очень проникновенно.
     10:48 11.07.2024
Благодарю 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама