Стихотворение «Ушедшие Друзья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 34 +1
Дата:

Ушедшие Друзья


Ушедшие друзья, как сорванные листья

Уносятся в безведомую мглу!..

Кто испещрил себя безвеленною грустью,

Кто снизозрел пустую тень вчера..

Как беззаветный призрак пройденной печали,

Мне бередит мечту несвиденная даль..

Где я бреду в забвенье тайны одинокой

Неся на сердце холод в сумрачный февраль!..

Кто в зависти обрел свое безличье,

Кто промахнулся доблестью к перу!..

Кто утопил себя бессмысленностью жизни,

Кто уповал на верность мстительному злу..

Прощаю вас друзья сквозь ветер проминувший,

Коль невидна судьба в отчаянье дней души

И этот ветер что несет немые листья

Сквозь святость лет и грез истекнувшие сны!..     

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама