Стихотворение «Мне снилась прошлая любовь... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 15 +1
Дата:

Мне снилась прошлая любовь...


Мне снилась прошлая любовь,

В ней полон был я чувств минувших!..

И сердца скрытый нежный вздох

Случайной тайной промелькнувший..

И светел верою ночной

Был поцелуй в туманном миге

С далекой призрачной звездой,

Надеждой озаренным ликом..

Весны невозвратимой дни,

Вы в глубине моих отчаяний,

Рождая слезы и стихи

Живете вдалеке от рая!..

Как ласки пройденной цветы

Являя грусть земному взору,

В мой сон нисходите вновь вы,

Ведя забытою тропою...

Мне снилась первая любовь,

В ней полон был я чувств минувших!..

И страсти пролетевшей взор

Звездою в полночи сверкнувший..   

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама