Там, где знойная пустыня пышет жаждой и огнём
Живы древние святыни под искрящимся песком…
Там копыта дромадеров протоптали узкий путь
К миражам, ушедшим эрам… Занесённые по грудь,
Там стоят дворцы из камня, там сверкают купола,
А ночами вместо манны с неба сыпется зола –
Прах созвездий невесомый, пепел сгинувших планет,
И сияет незнакомый и холодный млечный свет…
Дюны, зябким сном объяты, шепчут звёздам о любви…
Снится им, что где-то рядом рай восходами кровит...
11 июля 2024 года; 13:47
|