В изумрудной горе, в серебре паутин
Ткёт безглазый паук слов воздушный сатин…
Пролетают года, эры тихо идут,
Гильотинно стучат метрономы минут…
Тяжелеет гора, обращаясь в вулкан,
Расцветает в ночи, словно алый тюльпан…
Прозревает паук, напитавшись огнём,
Новой явью живёт и поёт – об ином…
И, из тела костра сделав крылья себе,
Он готовится к небу, любви и борьбе…
12 июля 2024 года; 13:17
|