Стихотворение «Нам ту эпоху не понять...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 31 +2
Дата:

Нам ту эпоху не понять...

Нам ту эпоху не понять,
стране дарила что героев
с высот сегодняшнего дня
и от себя то вряд ли скроем!
Иное всё-то было там:
и содержание, и смыслы.
Творила завтра босота
и новой ход давала жизни,
в которой были все равны,
ну, относительно, конечно
и этим в общем-то сильны.
Пытались заглянуть мы в вечность.
Не получилось, как не жаль,
пути в начале сбои, срывы
и коммунизма призрак даль.
Иным сегодня люди живы!
А цели прежние в архив,
утопия, а как же, сдали.
Решили так, увы, верхи,
не посвятив людей в детали.
Совсем поскольку не к чему
народу это, посчитали,
знать подноготную ему,
зачем убогому детали?
И потому-то на бобах,
и все, коль по большому счёту:
богатые богатств в рабах,
не отойдёшь от них на йоту!
А остальные, большинство
и то, что было, потеряли,
но с нищетой впредь их родство.
Пришли, да вот вопрос: туда ли?

Вот так! Проблемы с головой
когда немалые имеем.
то путь он в неизвестность твой.
Такая нам нужна идея?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама