Стихотворение «День когда наступила ночь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 45 +1
Дата:

День когда наступила ночь...


Настанет день и тени зла исчезнут,

Но будет ль счастлива судьба

В миру что суетен изменчив,

В стране где призрачна мечта?!..

Оставит ль ночи сон тревожный,

Отступит ль прочь немая тьма?..

Что звезды в полночь нам пророчат,

Каков судьбы желанный знак!

В тот день когда настала полночь

Мы стались призрачной листвой

Без вдохновений летних солнца,

Без синевы в светящий зной!

Мы позолота дней ушедших

В безвидной осени земной,

В невозвратимости улетшей,

В забвенье цветности былой!..

Вернутся ли былые утра

С святой невидимой весной,

Явит ли дар надежды смутной

Забытый лик с дневной листвой?..

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама