Стихотворение «Куда торопишься»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 44 +1
Дата:

Куда торопишься

"Куда торопишься, ну почему бежишь,
к чему горишь желаньем прикоснуться?
Скажи, но только избегая лжи.
Про врать твоё всем ведомо искусство."

Да никуда! Уж так зведено,
оно потом дойдёт, что зря бежали,
по существу, мечтая об одном:
в неведомые окунуться дали.
Да только если где и есть они,
то не для нас спешаще-торопливых.
Но если говорят тебе: "Гони!
Твой урожай, не чей-то с этой нивы.
Промедлишь - соберёт его другой.
А ты останешься, как говорится, с носом.
Тебя отправят просто... на покой!
И жизнь твоя отныне под вопросом.",
то несомненно, ясно, побежал,
по существу и сам куда не зная.
А что поделаешь, коль требует душа.
Её дорога не влечёт иная...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама