Стихотворение «Дождик с нами поиграл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 55 +1
Дата:
Предисловие:
Дождик с нами поиграл ( 21 октября — День зонта и 11 июля - День полета на зонтике)
Это - сказочка про питерский дождь

Дождик с нами поиграл


Это - сказочка про питерский дождь


Петербург — любимый город, здесь без зонтика никак —
Он всегда с тобою, в сумке, круглый год с тобой, вот так!


Питер… В центре, круглый год — это межсезонье,
У людей всегда зонты, плащи из «болоньи».


Хмурится погода, слякоть — дождик вышел погулять,
Надоело ему в небе. Надо зонтик мне достать!


Люди хмурятся, ворчат, мокрыми быть не хотят,
«Гастарбайтер» из глубинки выделяется опять:


Здесь работа, здесь подруги, деньги — мужу помогать,
Дети сыты будут: рада им посылки отправлять!


Настроение такое, будто всё так хорошо,
Улыбаюсь, как ребенок. Удивляет? Ну и что ж!


Дочка тоже прилетела день рожденья отмечать,
Вдруг подумала, решила, что не хочет улетать.


Улыбаться есть причина — не люблю я унывать,
Папа убеждал: «Улыбка хвори будет побеждать!»


Вот, идем мы на вокал на индийский — нам не сложно,
Дождик глянул, улыбнулся, и решил, ему всё можно:


Думал дождик, людям надо мокрыми здесь часто быть,
Хмурятся, то это значит, без него никак не жить!


Хмурится он для проформы, чтобы нам отжать воды,
Да побольше: снова видеть, как откроются зонты.


Нравится ему там, сверху, за людьми понаблюдать:
Моросит — сухи наряды, посильней — то благодать!


Зонтики, как по команде, все раскроют — красота —
Как у Оле у Лукойе — только красок пестрота!


Забежали в нужный дом, песни пели дружно,
От работы отдыхать людям всегда нужно!


Дождь всё шел, и мы смотрели из окон на красоту —
Разноцветные зонты лишь украшают пустоту:


Люди дома, но теперь начинается пора
На работу на ночную, кто в кафе и до утра…


Снова зонтики играют, и люди спешно обгоняют,
Задевают, поднимают, некоторые и роняют.


Так, наш дождик поиграл, и домой людей загнал.
Убедился, что мы дома и обратно убежал…

2011 — 7 декабря 2019
Послесловие:
Это - сказочка про питерский дождь
Для всех, кто со мной, и новой подруге Марине К. из Питера)
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама