Стихотворение «Чумной Склад колёс славных.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:
Предисловие:
Написано после одного ночного кошмара.

Чумной Склад колёс славных.

Колёса... Они - в абсурдных снах везде,
Где они - во власти над нездравыми,
Сопровождают больных при въезде
В страну пьяных с цветами вычурными,
Чьё прозвище – клинический бред...

Эти колёса окружают меня везде,
И от их мерного фабричного стука
Не спастись запертому во сне мне;
Я уже не чую теплоту градусника,
Я застрял во сне, я - в липком поте...

О, эти славные колёса... Все жернова
Наполняют необъятные серые цеха,
Передают энергию тяги по зубьям...
Я не предамся их мерных раздумьям -
- Я болен, мне нужно выбраться! Но как?

Эти славные, шумные колёса повсюду...
Они стремятся мне лечиться помешать,
Они лезут в беспомощную голову,
Одурманенную вирусом проклятым,
Что мне мешает в эти отдыхать, спать...

Славны те колёса, что шумят шустро!
Я уже не держу с ними ухо навостро,
Настолько плохо механизмов общество,
Где я провожу времени большинство
В попытках скрыться от другого мира.

Эти колёса дьявольски пыльны, шустры,
В их постукиваниях я чётко узнавал
Работу сердца, что неровно дышит;
Они напоминают мне темп той работы,
Что я себе для усердного труда избрал...

Вся власть Советам!.. Я узнал наук сто!..
Эти проклятые, славные колёса шустро
Начинают сбивать меня с толку, мысли!
Как мне убежать от их гипноза быстро,
Коли и лекарства от них бессильны?

Я заперт, заперт в абстрактном сне,
А колёса, шестерни и блоки цельные
Дьявольски ведут атаки славные,
Заставляют гнить в больном царстве
Из опор и балок, из металла и опилок!..

Я болен, болен! У меня жар и голод
По временам сытым и беззаботным,
Когда меня теплом и словом лечили,
А не сказками, где тикает вечно Склад,
Где всё подчинено колёсам славным!

Выпустите меня, аппаратище, отсюда!
Я не подарю тебе душу в знак чуда,
Я не скажу простудной болезни ,,Да"!
Я этот цех цинковый гадко ненавижу,
Покуда пред собой колёса твои вижу!

Я знаю, что этот комплекс огромный
Выполняют каприз чумы чёрной:
Озноб, кашель, жар, насморк, горло
И другие симптомы долгожданные
Всё вырабатывают колёса славные!

Я жду... Десять часов спасенья жду!
Жду, покуда эти колёса дьявольские
Продолжают вычисления сложные;
Зачем им вести со мной вражду,
Пока успешно выполняют Задачу?..
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама