Стихотворение «Четвёртое или третье измерение?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 16 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновлено книгой Стивена Кинга ,,Противостояние".

Четвёртое или третье измерение?

Меня приставляют часто мысли к стене
И спрашивают об постоянной проблеме:
Что важно согласно Творцовой лемме –
– Жизнь али Муза? Как идти в теореме?

Ведь ходим мы по сквозной тюрьме,
Где работаем все при дымном костре,
Но вспоминаем о Жизни при ветре,
Про мечту, ждущую далеко на севере.

В нашем медицинском шёлковом шатре
Мы служим Жизни в сложной медицине;
А при разработке живительной вакцины
Ждущие спасения в ,,комедии театре"
Становятся сотой тонной мертвечины...

Служим на паровом огромном корабле,
А при приближении к обжитой земле
Сталкиваемся с коварным айсбергом.
Не ценили мы Жизнь, уйдя с парома:
Переломилось судно в океане батоном.

Вспоминая столь чудные сравнения,
Я обдумываю и народов, людей мучения,
И разумных личностей светлые учения...
И правда: а где спасительные течения?

Что же лучше – Жизнь или Муза?
Такое сравнение – безделья грёза?
По силам для осмысления эта теза?
Иль это – усталости тяжёлая гроза?

Живу ведь и я между двумя стенами,
Между двумя связными сторонами:
В одной я телом в труде долгом горю,
В другой я душой вечной сам творю...

Мир наш реальный и край умной Музы
Соединяют логики, философии узы:
У нас я строю будущего туманные грёзы,
У себя я сею сотни тонн рифм, кукурузы.

У нас на вершине – разбойники и тузы,
У себя на равнине – Творцы, я и ты;
У нас бушуют в глазах отчаяния морозы,
У себя я ищу для друзей сил, теплоты.

У нас человека боятся киты и кайоты,
У себя гармонию охраняют звёзд роты;
У нас роли чувств и головы спутанны,
У себя твои поступки добром налажены.

Мосты между реальностью и мечтой
Не могут быть угрозами сожжены:
Выбрать сторону окончательно должны:
Уживаться с тленностью этого мира
Или идти ради идей своих на ножны?

Этим равновесием между сторонами
Жизнь обустраивать придётся нам;
Главное – озираться по сторонам
И идти вперёд с верными друзьями!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама