Стихотворение «Скоро порадуемся мы в парках весне!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 17 +1
Дата:
Предисловие:
Написано в канун Марта в эпоху коронавируса (Насколько я помню, в 2021-ом году.).

Скоро порадуемся мы в парках весне!

Весна моя родная! Как лик твой лучист!
Дивен покровитель природы Аполлон
Тем,что полон ароматными чудами лист
Расцвета, кудес! Хитрый сказочник он!

Голова мыслями о прогулке полна,
Аполлон цветами, лесами манит:
Жизнь взаперти всё-таки скучна!
Лишь встреча с природой исцелит!

В углу воздушный змей приободрился;
Скоро хозяин выгуляет его в вышине
Лёгких ветерков, чтоб лучами очистился
Повелитель ветров при жарком солнце!

Улыбаясь ему, я вынимаю его из уголка;
Идёт осторожно в ход мокрая тряпочка.
Где крепкая на все времена бечёвка?
Вот... Прилажена к дракону верёвка!

Осталось дождаться конца занятий
Для полного усвоения учебных понятий,
А там меня и змея ничто не удержит,
Ибо каждой минутой ученик дорожит.

Какая за окном красота! Журчат ручьи!
Двор игр подвижных, интересных ждёт;
Приглашают в полёт свободные качели,
Чей взмах в движение округу приведёт.

Весна! За настроением идти недалеко:
В парк я уже иду весело после урока,
Наслаждаясь шаловливым ветерком,
Разглядывая родину его – облака!

Повелитель ветров, расправив крылья,
Преодолевает высоко в сфере потоки:
Этот ас уже прошёл пилотные учения
Под упругой хваткой моей строгой руки.

Ещё к озеру смело мы не приближены,
А уже кивает одобрительно старый тис:
,,К отважному плаванью готовы челны.
Посмотри, как лик воды сегодня чист!"

Усаживаю спокойно дракона на спине,
Плыву я на лодке по водной картине,
Вздымая веслом рачков в густой тине,
Предаваясь отдыху, не сидячей рутине.

При столь приятной, трудной гребле
Посещают меня простые мысли:
Что стало бы в нашем мире, если
Чумы бы избежали, не заболели?

Да, многие бы люди на Земле уцелели,
А за врачей бы земляне не болели...
Но изменился мир без бедствия ли?
Остались бы прежними былые цели?

К прошлому дорогу мы уже потеряли,
А вакцину от бед ещё не собрали...
Нужно смотреть всем только вперёд
И не творить ерунды кошмарной черёд.

Скоро мы все насладимся тишиной
Очищенных долгой разлукой парков!
Ещё немного, и отступит недуг злой
Под шприцовыми прицелами докторов!

Дело могучей медицины всегда бравое!
Хитрый враг организмов будет разбит!
Вновь повторю сказание очевидное:
Победа разума будет за докторами!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама