Стихотворение «Я заговариваю боль в пустой голове.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:

Я заговариваю боль в пустой голове.

Трудно сегодня подбирать любые слова,
Чтобы исследовать Музы новые места:
Моя тяжёлая, неповоротливая голова
Гневно требует отдыха лёгкого теста.
(Сравниваю с дрожжевым тестом.)

Не могу отдать всё своё скудное время
На непрохладное, гудящее зовом темя:
Должен решить много заданий по теме,
Даже некогда вспомнить и об обеде.

Моя голова сварливо гудит котелком,
Выдаёт железы слёз солёным кипятком;
Утираю над конспектами воду платком,
Оплачиваю для занятий своих Телеком.

Чувствую, как серо-белая средняя масса
Поднимает температуру до одурения,
Давит на стенки черепа, сжимает глаза
В ожидании обморочного явления.

Я заправляю организма головной отсек
Водой, топливом, маслом, теплом,
Чтобы найти чрез шесть лет диплом:
Та идея Учителей буравит словно отёк.

А моя голова продолжает в углу ёрзать,
О полётах в рисуемые края мечтать,
Вопросами о переменах скорых терзать.
А мне про каторгу нечего и сказать.

Вынул бы аппарат из черепной коробки,
Поправил бы извилин тонких проводки,
Разгладил бы аккуратно все бороздки,
Да имплантации – это дорогие сказки.

Пульсирует неспокойная субстанция,
Колет в висок разумности станция;
Жила бы в спокойствии и в сытости!
Зачем несёшь больному корысти?

Хочешь, чтоб я руками по стене грести
Да чушь, ахинею, ерунду стал нести?
Хочешь, чтоб я захотел тебя унести
Прямо к скалам, на мёртвых кости?

Тогда не бунтуй и сиди смирно дома!
Что? Принести тебе янтарного рома?
Да что ты мне говоришь, друг усталый!
Забыл, что я по вкусам очень отсталый?

Пусть другие кофеем, травой и сигарой
Стресс и проблемы вечные снимают,
Меня же эти действия не привлекают:
Лучше вечер проведу в уме я с гитарой.

Лучше вечером буду примеры решать
Да Музу гитарой, пряником вызывать;
А ещё лучше бы нам, мозг, поспать!
Темп творчества успеем мы нагнать!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама