Стихотворение «Слово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 58 +1
Дата:
Предисловие:
Вначале было Слово, 
и Слово было у Бога, 
и Слово было Бог.

Евангелие от Иоанна (стих 1:1)

Слово

До Рождества Христова,
Пред тем, как был потоп,
Вначале было Слово,
Деяния - потом.

О Ноевом ковчеге
И речь ещё не шла,
О пище, о ночлеге
Забота в нас жила.

От скудного улова
Весь быт наш был убог,
Но первым было Слово
И это Слово - Бог!

Из Ветхого Завета
Нам память донесла
Рожденье звёзд и света, 
Борьбу добра и зла.

Наш разум поражали
Простые письмена,
Старинные скрижали,
И старцев имена...

Истории мы снова
Взнуздаем удила,
Мы верим в силу Слова,
Верша свои дела.

И в летопись Иова,*
Из бронзы день-деньской
Выковываем Слово
В небесной мастерской!

*Иов - здесь имеется ввиду Святитель Иов, 
первый русский патриарх (1526 - 1607гг.)
Реклама
Обсуждение
     17:37 18.07.2024 (1)
     12:21 19.07.2024
1
     09:30 12.07.2024 (1)
Будем верить в силу Слова...
     09:30 13.07.2024
И чтоб сегодня наше Слово, сумело бронзой прозвенеть... Спасибо, Вячеслав! 
С теплом. 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама